обучим красивому
и безопасному
вождению!

Водительское удостоверение – когда идти в автошколу?

В свои 30+ сижу за партой в учебном классе… Вокруг, такие же, как я – не дети. И все что-то устало пишут в своих тетрадях. Да, большинство после работы, уставшие… Зачем я здесь? Что мне жилось плохо? Автомобиля все равно у меня нет, да и в ближайшее время не предвидится. Надо еще ремонт закончить, мебель обновить. Зачем мне водительское удостоверение?

Именно так я рассуждала, когда начала ходить в автошколу. Но еще одна навязчивая мысль никак не выходила из головы. Почему я не пошла в автошколу раньше? Лет в 18-19. Когда времени хватало на все: на институт, гульки, курсовые работы за одну ночь… И автошкола прекрасно бы «вписалась» в мой, и без того сумасшедший, график.

Лет тридцать назад многие даже не задумывались о получении водительского удостоверения «в прок», на будущее. Если нет автомобиля – зачем водительское удостоверение? Сейчас, если у тебя нет «прав», выглядишь ты как-то странно. Умение управлять автомобилем, а вернее документ, это подтверждающий, дает тебе явное преимущество в поиске работы. Как будто заветная категория В – это самое нужное дополнительное качество главного бухгалтера, менеджера или руководителя отдела продаж.

Но факт остается фактом. Поэтому получать «права» надо, и чем раньше, тем лучше. Когда же идти в автошколу? Я советую записываться в автошколу лет в 18-19. Получение водительского удостоверения займет у Вас месяца 2-3. И даже если в семье нет автомобиля, на котором после получения «прав» можно применять полученные знания, заветная пластиковая карточка с перечнем разрешенных категорий, полежит у Вас сумке. Но когда у Вас появится автомобиль – за пару недель вы восстановите знания и начнете ездить.

Через пару лет Вы выйдете замуж, или женитесь. Закончите обучение и найдете работу. У Вас появится первенец, а может у Вас уже будет и не один карапуз… И найти время на обучение в автошколе, с каждым годом, будет все сложнее. И даже если Вы его найдете, бежать в автошколу после работы, отпрашиваться для практических занятий вождения с инструктором, несколько месяцев по вечерам, практически не видеть семьи, поверьте, удовольствие еще то!

А в 19 лет наш мозг настроен на обучение, будь то основы юриспруденции, или водительское мастерство. Мы быстро схватываем весь материал, легко запоминаем и приобретенные навыки вождения остаются у Вас надолго. Именно поэтому, рекомендую все делать вовремя. Пусть водительское удостоверение полежит у Вас несколько лет в шкафу, но когда Вы будете устраиваться на работу, можно с гордостью заполнять графу «дополнительные навыки». А когда Вы купите свой первый собственный автомобиль, максимум за пару недель Вы сможете восстановить навыки вождения.

О том, как выбирать автошколу, я уже писала, но кратко повторюсь. Выбирайте автошколу, которая территориально Вам удобна. Она должна быть близко к дому, университету, работе…. А хорошие автоинструкторы есть в любой автошколе. И любая автошкола подготовит Вас для сдачи экзаменов в ГАИ, главное – Ваше желание водить авто! Ну и чуть-чуть свободного времени - месяца 2-3wink!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок