обучим красивому
и безопасному
вождению!

Основы зимнего вождения.

Многие начинающие автолюбители боятся зимнего вождения и консервируют свои автомобили до самого тепла. Этот страх необоснованно раздут и преувеличен. На самом деле, в зимнем вождении нет ничего страшного, необходимо лишь следовать простым правилам и спокойно ездить в любое время года.

1. В зимний период могут быть дни, когда лучше не выезжать. Например, гололед, с еще не посыпанной дорогой, сильный снегопад, метель. В такие дни надо соизмерять необходимость выезда с риском и возможностями своего автомобиля, и после этого принимать решение. Бывают ситуации, когда лучше ехать, чем идти.

2. С водительским удостоверением всегда берем с собой мозг. Никакой класс автомобиля, навороченная зимняя резина, не спасут Вас. Законам физики подчиняются все автомобили одинаково, и Инфинити, и ВАЗ. 90-95 % аварий – человеческий фактор.

3. Зимой, при езде по снегу, гололеду, мокрому снегу, каше из снега и песка необходимо снизить скорость.

4. Всегда увеличиваем безопасное расстояние (впереди, сбоку, контролируем задних).

5. Никаких резких движений ни рулем, ни педалями. Перестроения делаем плавно, рулем резко не крутим. Тормозим мягко.

6. На современных автомобилях установлены системы активной безопасности ABS, ESP. Они могут очень помочь в зимнем вождении. ABS – антиблокировочная система. Предотвращает блокировку колес при торможении (на скользких участках, при разном сцеплении колес с дорогой). В некоторых случаях, это может увеличить тормозной путь, но предотвращает возможный занос. ESP – система электронной курсовой устойчивости. Она отслеживает угол наклона авто, скорость, поворот руля, центробежные силы. И старается выровнять автомобиль, если он начинает уходить в занос. Это достаточно надежные системы, которые прекрасно себя зарекомендовали, как активные системы безопасности. Но грамотный и аккуратный водитель должен прилагаться в комплекте.

7. Включаем ходовые огни или ближний свет. Это сделает Ваш автомобиль заметней в условиях зимней езды и плохой видимости.

8. Все места до светофоров, до перекрестков, особенно на второстепенных дорогах – выкатаны до льда (самые скользкие участки). Чтобы на них тронуться – надо очень плавно нажимать на газ. Никогда сильно не газуем, колеса будут или зарываться в снег, или пробуксовывать – крутиться, но в связи отсутствия сцепления, машина не поедет.

9. Для того, чтобы тронуться на сколькой дороге надо: - на механике – 1 передача, если машина на ровной дороге, попробуйте тронуться без газа, или плавно и чуть-чуть газуем, чтобы наша резина зацепилась и смогла поехать, а не прокручивалась на месте; - на автомате – если на драйве (D) тронуться не получается, используем пониженные режимы (S, L, 1, 2). Сначала пробуем 2 или S, если слышите, что машине тяжело, она рычит, но не едет, или едет очень медленно, переходим на 1. В этом режиме, при достаточной мощности -гребет даже по рыхлому снегу. Проверено.

10. Зимой в повороте никогда не тормозим. Тормозим до поворота, а в поворот входим на медленной, одинаковой, управляемой, но скорости. На механике – всегда на передаче. Забудьте про нейтралку, если вас учили когда-то, где-то в движении переходить на нее.

11. Перед остановкой авто, притормаживаем тоже медленно и аккуратно, заранее показываем наши намерения поворотниками. Нам для перестроения и остановки потребуется больше времени. И тормозной путь у нас больше, причем, следует помнить, что тормозной путь зимой больше не только у нас.

12. Машины с передним приводом, в зимний период ведут себя лучше. Многие не понимают, что такое привод. Да простят меня опытные водители и технически подкованные люди! Но, некоторые начинающие водители, ошибочно думают, что привод определяет поворот колес (передние или задние). Нет, привод-это то, что толкает автомобиль. Например, представьте себе детский трехколесный велосипед с педалями на переднем колесе. Это переднеприводное транспортное средство. Задние колеса просто катятся за передним, как повозка.

13. Автомобили с задним приводом (толкают задние колеса) ведут себя зимой несколько хуже. Морда машины всегда тяжелее, поэтому задняя часть автомобиля не может сдвинуть с места перед. Происходит некое скольжение, пробуксовка колес. Если это происходит, и Вы не можете приспособиться, надо утяжелить багажник. Станет лучше.

14. Самым идеальным для зимы можно считать полный привод. Толкают машину и задние и передние колеса. Если у Вас такой автомобиль – супер! Это лучший вариант для зимнего вождения.

15. Про заносы – даже не забивайте себе голову. В занос главное не попасть, а не выходить из него! Поэтому, если вы будете следовать вышеперечисленным правилам – в занос вы не попадете. В него можно попасть только если большая скорость, а вы резко затормозите, или крутанете рулем. Сразу говорю, 40 и плавное торможение – это не те условия, при которых попадают в занос.

Желаю Вам приятных дорог, даже в зимний период. Поверьте, зимнее вождение может приносить удовольствие и не более опасно, чем езда летом! Попробуйте!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок