обучим красивому
и безопасному
вождению!

Уроки вождения зимой. Да или нет?

Снег. Он ложится мягкими пушинками на дорогу и уже не тает. Город преображается. Серые, мрачные и унылые улицы начинают меняться и веселеть. Буквально через час они станут сказочно-красивыми, яркими, белыми, нарядными. «А как же урок вождения?», думаете Вы… Почему автоинструктор молчит, почему он не звонит и испуганным голосом не отменяет занятие?

Через час город уже в снегу, а Ваша паника достигает своего пика. Рука предательски тянется к телефону, чтобы набрать номер инструктора и положить конец этому ужасному ожиданию урока вождения… Стоп! Давайте успокоимся и подумаем, а так ли все страшно, как нас напугали «опытные» водители?

Урок вождения зимой. Насколько сильно он отличается от такого же урока летом или осенью? Да, безусловно отличия есть. Но они настолько незначительны и отлично влияют на процесс обучения, что я бы порекомендовала обучаться водить именно зимой!

Чувствую недоверие в Вашем взгляде. Почему опытный руководитель центра водительского мастерства пишет такие странные вещи? Дорога скользкая, машина ведет себя по-другому…. Дурит!

А давайте размышлять. Во-первых, скользкая дорога не только зимой. Многие страшно боятся снега, но не придают значения дождю на уроках вождения, а потом и в своей водительской практике. На самом деле, урок вождения в момент, когда только начинает накрапывать дождик, можно считать намного опасней, чем езда по снегу. Но кому же придет в голову мысль отменять занятие летом по моросящему дождю?

Во-вторых, любые навыки, в том числе и навыки вождения, отрабатываются. И лучше, если Вы выедете в первый раз на снег с автоинструктором, чем будете бояться снега потом не один год. Причем, не ожидайте от снега чего-то слишком необычного. Многие наши ученицы, после урока вождения по снегу, очень удивляются, а где же заносы машины, а где же какие-то особые ощущения от вождения по снегу?

На самом деле, при спокойной езде в городе, Вы даже не почувствуете разницы. Не поверите, никакого экстрима, никаких заносов и кручений. Эти спецэффекты могут быть, только если автомобиль движется на большой скорости, и Вы резко крутанете рулем, или захотите затормозить.

Поэтому, основные правила езды по снегу, дождю, гололеду:

1. Ниже скорость движения.

2. Больше безопасное расстояние.

3. Никаких резких движений.

4. Для механики – езда на передаче.

Все!

Есть нюансы по коробке передач. И только хороший инструктор расскажет Вам о них на уроках вождения зимой. Хотите о них узнать? Тогда отложите телефон, не звоните инструктору и не отменяйте занятие!

Опытный инструктор и сам знает, когда урок вождения может быть опасен, и он не станет рисковать своим и Вашим здоровьем, и транспортным средством. Поэтому, если он не отменяет занятие, радуйтесь. У Вас есть уникальный шанс поездить с инструктором по снегу и навсегда избавиться от преувеличенного страха зимней дороги.

Да, безусловно, есть погодные условия при которых уроки вождения мы отменяем. Это гололед – когда дорога еще ничем не посыпана, а на ней голубой, абсолютно отшлифованный лед. Такая дорога может быть после дождя, когда резко ударил мороз. Если это сочетается еще и с ветром – результат просто потрясающий. Но согласитесь, такое бывает не часто. Еще одним противопоказанием к урокам вождения может стать метель, или слишком сильный снег. Могут быть периоды, когда городские власти еще не привели дороги в нормальное состояние после снегопада. Но все это единичные дни в течении всей зимы.

Вы все еще боитесь обучаться по снегу, рука тянется к телефону? Нет? Вы решили попробовать? Вы приняли правильное решение!

Мы обязательно скажем Вам, когда урок вождения будет не безопасен. А пока – не бойтесь. Все под контролем!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок