обучим красивому
и безопасному
вождению!

Сложные погодные условия на трассе.

Многие из нас уже не представляют свою жизнь без автомобиля. И это не только ежедневные перемещения по городу, но и командировки, встречи в другом городе, отпуск, море... И естественно — трасса. О базовых правилах движения на трассе я уже писала и снимала видео. А в этой статье давайте разберем ситуации, когда Вас на трассе застали сложные или очень плохие погодные условия. Видео-версия этой статьи на нашем канале.

Уверенна, что Вы знаете, но я все-таки напомню: по ПДД Украины (п.9.8) с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар. Кстати, если Вы попали в плохие погодные условия на трассе, рекомендую включать фары в любое время года.

Сложные погодные условия на трассе — это что? В первую очередь — дождь, снег, ветер, гололед, туман. Ну и конечно, все эти неприятности могут усугубиться вечерним и ночным временем суток. А теперь по порядку.

Дождь на трассе.

Какие опасности могут скрываться за обычным дождем? Если на трассе Вас застал мелкий моросящий дождь, следует понимать, что дорога стала скользкой. Да, не удивляйтесь, скользкая дорога бывает не только зимой! Поэтому никаких резких движений рулем, никакого экстремального торможения на трассе при дожде. Машину может начать крутить, или снести с трассы.

Если Вы попали в дороге в более плотный дождь, видимость становится хуже. Этому способствует не только сам дождь и работа стеклоочистителей, в простонародье «дворников». Транспортные средства, едущие впереди Вас, поднимают облако мокро-грязной пыли, которое не только ухудшает видимость, а иногда и полностью блокирует ее, но и бросает Вам на лобовое стекло воду, грязь, камешки.

Что делать в такой ситуации? В первую очередь, выезжая на трассу, проверьте есть ли у Вас запас жидкости стеклоомывателя не только в бачке, но и в багажнике. Нет ничего хуже, чем остаться без жидкости после дождя на трассе. Да, конечно, ее можно купить на любой АЗС, но поверьте мне, иногда она нужна немедленно, а не через 5 км... Выезжая на трассу, проверьте дворники. Именно они: их скрип или разводы на лобовом стекле, могут очень раздражать и ухудшать и без того плохую видимость.

Если Вас окатила встречная машина, или Вы попали в облако воды и грязи от впереди идущего авто, не трите стекло дворниками на сухую. Вы только размажете грязь, поцарапаете стекло и испортите стеклоочистители. Всегда используйте жидкость, причем иногда побрызгать надо не один раз...

И еще одно из основных правил езды по трассе в дождь — увеличьте дистанцию до впереди идущей машины, особенно если это большой грузовой транспорт.

Ну и конечно, на трассе Вас может застать ливень. Здесь надо смотреть по интенсивности дождя. В большинстве случаев рекомендую съехать с трассы, остановится и включить аварийку. Не в коем случае не останавливайтесь близко к проезжей части, без фар или аварийки. А лучше и то, и другое. Плохая видимость в ливень у всех водителей. Не становитесь для других участников дорожного движения неожиданным и невидимым препятствием.

Снег на трассе.

Снег на трассе аналогичен дождю, но имеет свои нюансы. В некоторых случаях видимость будет значительно лучше, чем при дожде, не будет постоянной борьбы с грязью на лобовом стекле... Но, снег, как правило, выпадает при температуре близкой к 0. Это значит, что некоторые участки дороги могут превратиться в каток. А каток, присыпанный белым грустящим снежком — большая опасность слететь с дороги. Особенно при поворотах и изгибах, особенно при резком движении руля или нажатие на педали, особенно при езде на нейтральной передаче.

Поэтому, если Вам «посчастливилось» попасть на трассе в снег — снижайте скорость заблаговременно до приближающегося поворота или изгиба трассы, а в повороте держите контролируемый газ.

Чем еще может быть опасен снег на трассе? Конечно, заторами. Но это происходит, когда начинается метель. Что может произойти? Впереди где-то далеко от Вас движется старый грузовик. Вы обращали внимание, как тяжело им ползти на подъемы? А тут вдруг организуется подъем с небольшой коркой льда на асфальте. И.... все стоят. Кто-то пытается объехать, но машина застряла в снегу...

Заторы в метель бывают и из-за аварий, или поломанной машины, а в низинках может наметать такие сугробы, что без специальной снегоуборочной техники проехать уже никто не сможет.

Поэтому, в зимнее время, перед выездом на трассу смотрите прогноз погоды. Благо сейчас это можно сделать используя даже мобильный интернет. Если прогноз неутешительный, а ехать надо, возьмите с собой заряженный PowerBank – внешний аккумулятор, термос с чаем или кофе, теплый плед. Лучше вы привезете домой остывший чай, чем не будете знать, как согреться, стоя на трассе в метель не один час...

Я не буду говорить о таких банальных вещах, как: не выезжайте на трассу зимой на летней резине, заранее заправьтесь и проверьте аккумулятор на машине. Я думаю, что все знают, что лучше остановится в отеле и переночевать, чем выезжать на трассу в метель вечером...

Ну и, конечно, если можно отложить поездку, ее лучше отложить, взвешивая «за» и «против».

Туман на трассе.

Туман на трассе — ужас всех водителей. Поэтому, если Вы едите на трассе и попадаете в туман — первое правило: включаем противотуманки. Они позволяют улучшить видимость дороги. Если автомобиль не оснащен противотуманными фарами — используем ближний свет. Дальний свет при тумане создаст эффект «белого листа», поэтому его в туман не используем вообще.

Скорость при движении в туман на трассе должна быть в первую очередь безопасной и комфортной. В тумане изменяется восприятие расстояния, даже движение машин по встречной полосе, может вызывать у вас непонятные образы. Поэтому, об обгонах речь не идет вообще.

Есть такое мнение, что можно пристроиться за впереди едущей машиной, и полагаться на его задние фары. Да, но, если она слетит с дороги, Вы последуете за ней. Поэтому, все-таки лучше ориентироваться на дорогу и ее разметку, обочину.

Важно понимать, что в низинках, туман будет усиливаться. Он может стелиться полосами.

Любой водитель при движении в тумане очень устает. Если Вы понимаете, что устали, лучше остановится, отдохнуть. Съезжаем на обочину, максимально прижимаясь вправо. Включаем аварийную сигнализацию, габариты, вне зависимости от времени суток и времени года. Если у вас есть возможность не продолжать движение, а остановится в гостинице и переночевать — используйте ее. Лучше приехать на день позже, но живым и здоровым.

Трасса в темное время суток.

Поверьте, попав первый раз за рулем на трассу в темное время суток Вы очень устанете от такой езды. Дорога видна ограниченно, фары встречных машин слепят, расстояние до машин определяется сложно. А если учесть еще то, что на трассе мы едем быстрее, чем в городском режиме... В общем, удовольствие ниже среднего. А если к этому приплюсовать еще и то, о чем мы говорили выше, то сами понимаете, становится еще веселее, чем было.

Итак, вы едете по трассе, идет дождь, начинает вечереть. Темнота опускается медленно, ведь это не выключатель в комнате. И тут Вы понимаете, что фары то у Вас включены, но свет они не дают. Весь день Вы ездили по лужам, попадали в водяное облако фур, Вас обливали встречные машины... Поэтому на Ваших фарах такой слой грязи, что они просто не могут качественно осветить дорогу. Что делать?

Желательно, еще до наступления полной темноты, заехать на любую брендовую АЗС, где Вам заправщики предложат помыть стекла. Попросите их еще и помыть фары. Если по какой-то причине они заняты, либо Вы не заправляетесь, попросите у них ведро с щеткой, или возьмите его сами. Они стоят на заправках возле колонок, поэтому смело можно им воспользоваться.

На таких АЗС, как Socar, Okko, даже на трассе, даже в ночное время, если Вы заправляетесь, пистолетчики предложат Вам помыть стекла и с удовольствием протрут фары за скромные чаевые. Заезжая на Wog, мы увидели просто ведра с щетками, которыми можно воспользоваться самостоятельно.

Если до АЗС далеко, придется использовать тряпку и воду, которую предварительно надо взять с собой в любую дорогу. Да, это не совсем удобно, да, может быть холодно, но другого выбора у нас нет. Ехать в кромешной тьме при включенных фарах — не вариант.

Снег, дождь, туман, да еще и ночью — видимость снижается еще больше. Поэтому, естественно, снижаем скорость еще. Если есть возможность остановится и переночевать — используем ее.

Планируя выезжать на трассу, Вы должны быть готовы к тому, что плохие погодные условия могут застать Вас на трассе в пути. Поэтому подумайте об этом заранее, пусть это будет для Вас всего лишь мелким неудобством, чем серьезной неприятностью.

Всем желаем легких и приятных дорог! Пусть езда приносит радость и только положительные эмоции.

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок