обучим красивому
и безопасному
вождению!

Уроки вождения для автоледи.

Уроки вождения для женщин и для мужчин. Могу рассказать о своем опыте и опыте наших инструкторов. Всегда, абсолютно всегда, мужчину обучить вождению легче, чем любую, самую хваткую и легко обучаемую будущую автоледи. Почему же так происходит?

Ведь женщины и девушки охотнее и лучше учатся в школе и в ВУЗах, статистика показывает, что курсы и тренинги женщины посещают чаще и охотнее. Так почему же именно уроки вождения даются будущим автоледи сложнее?

Поговорив с психологами, мы пришли к выводу, что уроки вождения для женщин просто должны быть другими. Да, просто другими, чем уроки вождения для мужчин. Это не только ставит под сомнение расхожую фразу, так любимую многими автоинструкторами: «с опытом поймешь…» или «это надо почувствовать машину…», но и дает отличный, 100% результат.

Чем же должны отличаться уроки вождения будущих автоледи? Женщинам и девочкам надо рассказать, самые простые и понятные для многих вещи. То, до чего с опытом все доходят и делают интуитивно, надо облечь в слова.

Доходит до смешного. Когда начинаешь учить инструкторов, а это водители - женщины с большим стажем, многие вещи, которые они делают, опираясь на собственный опыт, оказывается, имеют объяснение.laughing

Что очень важно для любой автоледи на практическом уроке вождения? Чтобы ответили на все ее «почему» и понятно рассказали «как». Урок вождения для женщин должен быть разбит на этапы, чтобы не образовывалась каша в голове, и очень важно уметь описать словами самый простой процесс.

Хотите я Вам расскажу, по секрету, как я тестирую будущего инструктора? Я прошу ее описать словами, например, как она варит борщ, или делает с ребенком уроки. Если описание сводится к рецепту или описанию - «садимся и делаем», такой кандидат в автоиструкторы нам не подходит. А вот, если описание идет подробное и качественное, можем рассматривать, как потенциального инструктора.

И естественно, я отвечу на Ваш вопрос, почему нам, женщинам, урок вождения нужен другой, чем мужчинам. Давайте рассуждать вместе…

Мальчики с пеленок начинают играть в машинки. Это естественный процесс, причем, чем старше мальчик, тем круче игры. Автомобили механические и радиоуправляемые, железные дороги и паркинги, велосипеды и самокаты.

Уроки для автоледи Лет с 10-13 в ход вступают не только физическое олицетворение будущей мечты, но и виртуальные игры, используя все современные гаджеты. Среди современных виртуальных игр есть и гонки, и парковки, и стратегии с использованием автопарка, и симуляторы… Поэтому, уроки вождения для мужчин – виртуальная игра в реальности. Все просто и понятно на генетическом уровне. Надо лишь освоить новые правила.

Девочки, как правило, не играют в машинки, не гоняют на велосипедах, особенно сейчас, да и виртуальные гонки их мало прельщают. Поэтому, они просто далеки от темы автомобилей. Они не сдавали задним ходом тысячу раз в играх, не ездили по виртуальному городу в роли полицейского, не входили в повороты, пусть даже на велосипедах и самокатах….

Поэтому, нам – женщинам, надо объяснить некоторые базовые вещи, чтобы уроки вождения были качественные и результативные. При этом, если урок вождения для автоледи, построить правильно, результат обучения превзойдет все ваши ожидания! Как я уже говорила, нет человека, которого невозможно обучить вождению, особенно, если есть собственное внутреннее желание.

Обучайтесь вождению легко и с удовольствием! Записывайтесь на уроки вождения в Николаеве! Автоледи из других городов, подписывайтесь на наш канал в ЮТУБе!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок