обучим красивому
и безопасному
вождению!

Велосипедист, ты хочешь живым встретить новый день?

Я человек не злой и прекрасно отношусь ко всем участникам дорожного движения. И велосипед – это прекрасно. Это спорт, здоровье, долголетие. Долголетие? Да, если хотя-бы чуть-чуть выучить правила дорожного движения и понимать, как движутся потоки машин и что такое тормозной путь…. В этом случае, можно здоровым и счастливым дожить до глубокой старости на радость родным и близким.

Согласна, отсутствие в городе велосипедных дорожек, усложняет жизнь велосипедистам и водителям. Но, дорогие наши велосипедисты, пожалуйста, не усложняйте жизнь водителям и берегите свое здоровье.

Чем вызвано написание этой статьи? Сегодня, как никогда, велосипедисты «чудили» не по- детски! Например, один камикадзе на велосипеде, выехал с бешенной скоростью на нерегулируемы пешеходный переход, даже не притормозив перед дорогой. Наверное, его не интересовало, на каком расстоянии движутся машины, с какой скорость, успеют ли они затормозить… Видимо ни родители, ни когда-то давно в школе (а это был не ребенок), ему не рассказали, что машина не останавливается по взмаху волшебной палочки…. Хорошо, что все успели, а то бы невинный человек, да, я считаю в этом случае вины водителя нет, пострадал.

Подобная ситуация случилась сегодня и с двумя подростками, они тоже, не останавливаясь, промчались по пешеходному переходу, с наушниками в ушах. Причем, явно соревнуясь друг с другом. И все остальное – для них было не слишком важно! Важно лишь одно, кто первым приедет куда-то там… А, так проезжая дорогу, возникает вопрос: а приедет ли?

И последней, завершающей на сегодня точкой, был проезд девочки лет 15-17 на велосипеде двух перпендикулярных регулируемых пешеходных переходов без остановки. А это значит, практически под колеса тронувшемуся потоку машин! Хорошо, что все обошлось…. Опять-таки, водители – молодцы, все увидели это «чудо» и успели среагировать!

Что после такого дня хочется приличного сказать велосипедистам? Велосипедист, ты хочешь живым встретить новый день! Ты хочешь дожить до глубокой старости, ты хочешь увидеть своих детей и внуков? Да в конце концов, ты зачем бросаешься нам под колеса?

Что бы я рекомендовала, очень настоятельно рекомендовала тем велосипедистам, которые все-таки не планируют расставаться с жизнью.

1. Вытащить наушники из ушей! Как-то не слишком безопасно ехать по городу, на легком, хорошо и далеко летящем от удара любой машины транспорте с бананами в ушах. Извините, за мой французский… накипело….

2. Выучить минимально ПДД. Хотя-бы то, что если вы едите по регулируемому пешеходному переходу, а значит там есть светофор, то, как ни странно, но на красный сигнал ехать нельзя! Прикиньте, новость!

3. Если Вы несетесь на нерегулируемый пешеходный переход, неплохо было бы убедится в отсутствии машин, находящихся в 3-5 метрах от Вас. Скажу по-секрету, что тормозной путь автомобиля, движущегося на скорости 60 км/час будет более 15 метров. Он рассчитывается по сложной формуле и будет зависеть от многих факторов…, но меньше не будет точно! Поэтому, просто подумайте, как красиво вы будете лететь после столкновения с любой машиной. Даже миниатюрный Smart подбросит Вас, и шансов после этого, живым и здоровым встретить следующий день, у Вас нет!

Грубо? Да! Грубо и жестоко, но накипело!

Очень хочется, чтобы все участники дорожного движения думали о других, а не только водители в шоке и неистовстве нажимали до полика на тормоз, молясь всем святым, чтобы машина, пренебрегая всеми законами физики, остановилась, как вкопанная!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок