обучим красивому
и безопасному
вождению!

Автоледи или блондинка за рулем?

Ехала сегодня утром к родителям и попала в тянучку на дороге. Это когда и не пробка, машины потихоньку двигаются, но и нормальной ездой это не назовешь… А, в таких ситуациях, нет ничего лучшего, как наблюдать за поведением других водителей на дороге.

Итак, впереди меня в крайнем левом ряду ехал слегка раздолбанный представитель советского автопрома – Жигули, простите я не знаю их моделей, но повидавший виды… Из-за спинки сиденья торчала коротко-стриженная и явно молодая макушка.

Как-же он нервничал, как рычал, всеми своими, не уверенна сколькими, лошадиными силами. При каждом небольшом продвижении вперед, водитель Жигули, явно хотел газануть с пробуксовкой и перелететь всех, кто тащится впереди него. Периодически у него включался правый поворотник, но через несколько секунд гас. Видимо, скорость движения средней полосы, джигита тоже не устраивала.

В среднем ряду, чуть впереди нас, ехала белоснежная, элегантная Мазда 6. За рулем очень миловидная блондинка, лет 35-40 (это я увидела чуть позже). Она спокойно, без нервов, продвигаласт вперед, не пытаясь перестроится, вклиниться, изменить полосу.

И тут, как это иногда бывает, в правой полосе кто-то забыл, что ему надо налево. Ну, или пока мы тянулись, планы изменились… Долго ли он моргал поворотником, или только включил, мне это было не видно, но красавица-автоледи на Мазде пропускает его перед собой в средний ряд.

Это решило лишь половину проблемы, поэтому поворотник продолжает весело моргать, просясь в левый ряд. Как вы думаете, способен джентльмен в Жигулях на благородный поступок? Конечно нет. Он еще больше озверел, машина начала рычать сильнее прежнего. Мне даже показалось, что если бы я увидела капот, то из него бы текла слюна.))) Я моргнула фарами. Просящийся забывака, радостно перестроился в левый ряд передо мною, не забыв поблагодарить аварийкой.

Еду и думаю, так вот зачем на дороге автоледи! Они вежливо пропустят, притормозят, без нервов, продолжительных сигналов, и недовольных криков в окно. Как бы мужчины ездили без нас, постоянно доказывая друг другу свое превосходство)))? Кто бы пропускал их, если бы кто-то забыл перестроится, или его вдруг срочно вызвали в другую часть города.

Я уже практически доехала к родителям, осталось пару кварталов и один светофор. И тут…. Прямо передо мною, не включая поворотник, на достаточно хорошей скорости, от бордюра отъезжает Ленд Ровер. Я успела затормозить. Но, в голове прозвучала «непереводимая игра слов» и бросило в жар. На светофоре я увидела, кто сидит за рулем: красивая жгучая брюнетка. То ли она абсолютно не смотрит в зеркала, считая, что класс машины автоматически расширяет приоритеты, то ли из всех правил дорожного движения она знает…., да ничего не знает. Знает только педаль газа и, надеюсь, тормоза.

И вот такие «автоледи» тоже имеют место быть на наших дорогах. Хотя слово «автоледи» для них явно не подходит. Это скорее «блондинка за рулем», несмотря на цвет волос. Вот в чем, такая маленькая и большая разница автоледи!

Да, хамство на дороге и незнание ПДД, относится не только к водителям женского пола. Эти качества можно увидеть и у некоторых водителей-мужчин. Но очень часто, определение «блондинка за рулем» дается всем представителям прекрасной половины человечества, именно из-за таких эпизодов на дороге, как случился со мной.

Именно из-за таких «автоледи» мужчины относятся ко всем представителям прекрасной половины человечества, как к обезьянам с гранатой. Именно благодаря им, рождается множество анекдотов и шуток.

Желаю всем нам, быть на дороге уверенными автоледи, и поменьше сталкиваться с «блондинами за рулем», себе спокойней))). А ты – автоледи, или «блондинка за рулем»?wink

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок