обучим красивому
и безопасному
вождению!

Почему у Вас не получается водить авто?

Каждый раз, подходя к собственной машине, Вы испытываете страх и чувство неуверенности? Вам кажется, что на дороге вы всем мешаете и стараетесь прижаться в правый ряд? На перекрестках вам часто сигналят, и Вы не уверенны, что все делаете правильно? Это не Ваша вина!

Для того, чтобы уверенно почувствовать себя за рулем автомобиля, надо опыт… или хороший инструктор. Можно самостоятельно и планомерно набивать «собственные шишки», можно сжиматься от страха каждый раз, когда вам надо садится за руль, а можно просто выбрать правильного автоинструктора, который легко выведет вас на нужный уровень вождения, не отбив желания ездить.

Да простят меня хорошие инструкторы в автошколах, а они, поверьте, есть! Но, в большинстве случаев, посещение автошколы ассоциируется у многих просто с получением «прав». И, к сожалению, основная часть выпускников автошкол, если и готова сразу сесть за руль, то только на трассе, или в безлюдной части города.

Мужчинам после автошколы проще. Даже если попался не слишком хороший инструктор, в силу своего склада ума, предрасположенности и психологических факторов восприятия, они способны сесть за руль. Причем, девочки, скажу Вам по секрету, они так же переживают, у них так же потеют ладошки и спина, она так же не видят рядность…

А если нам, девочкам, попался плохой инструктор по вождению – пиши пропало… Как правило, если вы боитесь садится за руль - у вас недостаточно знаний. А внутренний голос предательски шепчет «ты куда…, ты же не понимаешь…». Страх или боязнь вождения можно разделить на следующие категории.

Почему не получается водить авто? 1. Страх от непонимания дорожной обстановки. Я не стала бы называть это страхом, скорее осторожность. И эта осторожность прекрасно проходит с хорошим автоинструктором. Более 90% ваших страхов на дороге – осторожность. Практически все девочки, обучающиеся у нас, забывают об этом виде «страха» к концу обучения.

2. Психологический страх. Да, вот это страх. Он может появится тогда, когда вы или ваши близкие были свидетелями, или, еще хуже, участниками ДТП. Если вы предполагаете, что это ваш случай, перед тем, как искать хорошего автоинструктора, лучше обратиться к психологу. А вот после него, пожалуйста, идите на курсы вождения или в автошколу. Именно в такой последовательности, сам процесс обучения, займет намного меньше времени и сил. Но лучше искать психолога, работающего именно с такими страхами.

3. Тоже, как ни странно, достаточно распространенная причина плохой езды – постоянная критика. Такими «экспертами» часто выступают мужья, папы и автоинструктора. Девочки, если вас кто-то вздумал критиковать и рассказывать вам, как плохо вы ездите, при этом не давая советов, рекомендаций и детально не рассказывая, как правильно, высаживайте его сразу, ну или прекращайте занятия. Кроме заниженной самооценки и паталогического страха сделать что-то не то, это ни к чему хорошему не приводит.

В этой ситуации совет такой: хорошо научится и ездить самостоятельно, без «помехи справа» в лице критиковwink.

P.S. Ни один человек на Земле не родился с умением ездить. Все, кто сейчас уверенно управляют авто, были в роли учеников: и Ваш муж, и папа, и любой инструктор (хороший и плохой). И Вам это вполне по силам, главное – желание!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок