обучим красивому
и безопасному
вождению!

Какую автошколу выбрать?

Сегодня утром позвонила девочка, которая хотела у нас обучаться вождению. Но в разговоре выяснилось, что у нее нет «прав», она думала, что мы – автошкола. Такие звонки не редкость, и следующим после этого, идет вопрос – «посоветуйте, какую автошколу выбрать»? И поскольку, на этот вопрос я отвечаю очень часто – решила написать об этом статью…

Назначение автошколы

Давайте, сначала разберемся, для чего мы идем в автошколу? Основное назначение автошколы – выдать «водительское удостоверение». И я сейчас абсолютно не иронизирую, не пытаюсь «уколоть» систему обучения в автошколах. Я считаю, что обучение вождению, в рамках теоретических и начальных практических навыков, надо сделать обязательным предметом старшей школы.

Получение водительского удостоверения

Какую автошколу выбрать Но, получение водительского удостоверения занимает 2-3 месяца. Поэтому записываемся в автошколу мы, как правило, именно, чтобы получить заветный документ, с гордой надписью – «Посвідчення водія»! И этот заветный пластик с красивой фотографией на какое-то время прячется в шкаф, или сумочку. У меня и у всех моих знакомых – было именно так!

И вот случается долгожданное событие – появляется свой автомобиль! Время доставать «права». Но, к этому времени, и без того слабые навыки, безвозвратно утеряны. И тут начинается поиск хорошего инструктора, или курсы вождения. Но это совсем другая история….

А сейчас мы говорим об автошколах! Поэтому, что я советую? Все мы занятые женщины: учимся, работаем, водим деток в садик или школу, занимаемся фитнесом… Было бы неразумно ездить на занятия в автошколу после работы в другую часть города. Причем вы должны осознавать, что это удовольствие продлится не один месяц! Итак, основное правило для выбора автошколы: она должна быть удобна территориально. Выбирайте для себя автошколу, которая близко находится к вашему дому, или офису.

В любой автошколе есть хорошие инструкторы и преподаватели. Да, может так случится, что вам не попадется инструктор, высокой квалификации, но это может случится в любой автошколе. А если вы обучаетесь вождению «в прок», на будущее – ваши навыки все равно придется восстанавливать, потому что вождение, как английский язык, без практики – забывается!

И открою вам небольшой секрет: к нам обращаются девочки, из всех автошкол города! Поэтому, …. делаем вывод: автошкола – для получения «прав», а обучаться вождению, надо будет дополнительно.

Я, не в коем случае, не призываю вас плохо учиться в автошколе и не ходить на занятия. От базовых знаний автошколы будет зависеть, сколько вам надо дополнительных занятий перед тем, как непосредственно сесть за руль. Одному – достаточно 5–ти занятий, а другому - все 10.

Советы, обучающимся в автошколе

Что я вам еще могу посоветовать при обучении в автошколе? Не молчите, если инструктор Вас не устаивает. Я даже не говорю сейчас о повышении голоса, или других – недопустимых действиях! Обучаясь с инструктором, вы каждое занятие должны узнавать что-то новое. Если этого нет – просите поменять его на другого.

Удачи Вам в выборе автошколы, и успех при сдаче экзаменов в ГАИ.

Если после автошколы, вам нужны дополнительные уроки вождения, обращайтесь в центр водительского мастерства в Николаеве «Авто Красотка» (наше предыдущее название «Авто Леди»). На нашем счету не одна тысяча успешно обученных и пересаженных на свои автомобили девочек, многим их которых, ставили диагноз: «автомобиль – не твое»!

Звоните, и через несколько недель, вы другими глазами посмотрите на дорогу и почувствуете удовольствие от езды!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок