обучим красивому
и безопасному
вождению!

Инструктор по вождению: мужчина или женщина?

Вы приняли твердое решение научится управлять авто. К этому важному этапу Вашей жизни, надо подойти обдуманно и как следует подготовиться. Инструктор по вождению, это как учитель в школе. Одни предметы были нам безумно интересны, давались легко и мы получали хорошие оценки, а другие – ну, никак не лезли в голову… И во многом, наши предпочтения зависели от преподавателя.

Инструктор вождения мужчина или женщина Если вы думаете, что я буду сейчас рассказывать, как хорошо обучаться с инструктором женщиной, и как плохо с автоинструктором мужчиной – не угадали! Я Вам расскажу плюсы и минусы женщины-инструктора и мужчины, а решать, в любом случае, Вам!

Все уже прекрасно понимают, и думаю, ни для одной женщины, не секрет, что мужчина и женщина – существа с разных планет. Мы думаем, говорим и воспринимаем мир по-разному, мы имеем разные приоритеты в жизни и, иногда, нам сложно понять друг друга, не потому что мы какие-то не такие, а просто потому, что изначально, Вселенная создавала нас, закладывая разные цели…

Мужчина – сильный, уверенный в себе добытчик. Его мир – внешний, объективный, предметный. Он, как правило, не способен заметить или почувствовать. Это слова из женского лексикона. Мужчина обучается от внешнего к внутреннему, он способен увидеть и повторить. И именно поэтому, обучать мужчин вождению проще, это смогли прочувствовать уже все наши инструктораwink!

Женщина – мягкая, хранительница очага. Ее больше волнуют отношения, внутренний мир, переживания. Она замечает детали, чувствует настроение, способна гибко подстроится. Воспринимает информацию она абсолютно противоположно: от внутреннего к внешнему, от чувств к поведению. Женщине надо сначала понять и почувствовать, а потом повторить.

Что имеет в виду женщина, говоря о своей неуверенности? Она говорит о внутренней неуверенности – о своем чувстве. При этом получаться у нее все может отлично!

Для мужчин важно свое поведение. Уверенность мужчины – его действия: то, что он говорит, делает… Он не поймет такой фразы, как «я не понимаю…», если он уже показал. Он никогда не догадается, что вы что-то не понимаете, или не знаете, если вы об этом не скажете.

Итак, инструктор-мужчина. Естественно, я говорю о хорошем автоинструкторе (о плохих, я не то, что рассказывать, я даже думать не хочу). Инструктор – мужчина способен логически объяснить ситуацию, если вы конкретно спросите, он способен показать, что и как надо сделать, но будет ожидать от вас такого-же повторения, он не будет многословен, тем более, если он об этом уже говорил…

Инструктор – женщина. Способна объяснить ситуацию с разных сторон, очень подробно. Женщина способна почувствовать, если что – то не получается или идет не так. Женщина – инструктор способна повторять одно и тоже 10 раз, не раздражаясь и не выходя из себя. Вы не задумывались, почему среди учителей больше женщин?

Естественно, из любых правил, есть исключения. И я уверенна, что есть отлично и, подробно объясняющие, инструктора-мужчины и немногословные женщины. Главное, при выборе инструктора по вождению, почувствовать, что именно этот автоинструктор способен вас научить. Это я вам, как женщина говорю, именно – почувствовать. И каждое следующее занятие должно сопровождаться новыми знаниями, а не просто пустой ездой. Ведь женщине надо сначала понять и почувствовать, а только потом, она сможет сделать.

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок