обучим красивому
и безопасному
вождению!

Девочки, как вы с ними ездите?

Я — о мужчинах! О тех, которые сами водители, но сейчас — не за рулем! Девочки, как Вы с ними ездите? Расскажите мне, как сберечь нервы и не разругаться, когда едешь в отпуск?

Недавно были в отпуске. Решили вести машину в 4 руки и ноги. Я имею ввиду, что вдвоем - по-очереди. Для тех, кто не знает, я — руковожу центром водительского мастерства. Обучаю автоинструкторов нашего центра, в ситуациях сильной «запарки» могу сама обучать девочек вождению. Вожу, мягко говоря, неплохо. Да, что там скромничать — отлично вожу машину. Правила дорожного движения знаю лучше, хи-хи-хи, впрочем, как и многие женщиныwink! Знаки вижу чаще, вернее я их вижу всегда, в отличае от...

Началась поездка нормально. Первым, естественно, за рулем был МУЖЧИНА! Я никогда не умничаю, не учу, не занудствую, если за рулем опытный водитель. Кстати, очень долго этому училась. Но после того, как в совершенстве освоила этот навык, ездить НЕ водителем стало легче. Сидишь себе, смотришь в окно, стараешься не замечать знаки, разметку, ну и все остальное... Можно разговаривать, но о чем-то абсолютно отвлеченном: не ПДД, не знаках «обгон запрещен», не сплошной, не белом знаке «населенный пункт»...

Проехав 200-250 км. любой водитель начинает чувствовать усталость. Здесь надо останавливаться, отдыхать хотя-бы пол-часа, или отдыхать и меняться. И здесь начинается самое интересное. Сев за руль, я стараюсь, придерживаться хотя-бы основных ПДД. Нет, на меня не кричат и даже не бурчат. Но вздохи и утомленное сопение рядом, красноречивее любых высказываний. Когда обстановка в машине накалилась до состояния предгрозовой, я решила пофилософствовать, чтобы сбросить растущее недовольство МУЖЧИНЫ.

То, что мужчины и женщины отличаются, понимают все. Но, почему-то, мужчины предпочитают забывать, что отношение к дороге, к соблюдению ПДД у женщины несколько иное. Причем, это касается не только соблюдений ПДД, но даже выбора маршрута, отношения к другим водителям.

МУЖЧИНА — действие. Что ему важно, когда он движется из точки А в точку Б? Ему важно, чтобы он быстрее проделал путь и достиг точки назначения. Это его основная цель. На пути у этой цели могут стоять ограничения скорости, запрещение обгона, населенные пункты, выделенные белым знаком, дурацкие (в его — МУЖЧИНЫ понимании) знаки и дорожные работы.

ЖЕНЩИНА — процесс. Что важно для нас, когда мы добираемся из пункта А в пункт Б? Мы должны продумать процесс и выбрать самый лучший и безопасный маршрут. Я не хочу идти на обгон, если не вижу достаточное расстояние впереди. И аргумент «здесь широкая дорога» - для меня не убедителен. А проезд населенных пунктов, где надо снизить скорость до городского скоростного режима? Вы думаете, что кто-то ее снижает?

Автомобили проносятся мимо, даже не обращая внимания, что въехали под белый знак. Но об этом я напишу другую статью, и, наверное, сниму видео. Почему в других странах ПДД соблюдают, а у нас это как-то не модно, не принято, да и вообще смешно... И это не единичные случаи. Почему мы — украинцы хотим в Европу, но так отвратительно и беспардонно не уважаем законы и правила? Но сейчас не об этом.

Я очень старалась соблюдать ПДД. Хотя даже я - человек с очень устойчивой психикой, чувствовала себя "чужаком" на наших дорогах. Ты одна едешь 50-60 км./ч., проезжая насеренные пункты, ты одна не выходишь на обгон через спошную, а другие автомобили, проносятся мимо со скоростью даже не 110...

Результат — мы мирно доехали, не разругались, не выдирали друг у друга руль... Каждый ехал так, как считал для себя приемлемым и не сопел на другого водителяwink! Так о чем я? Да, девочки, как Вы с ними ездите? Когда есть не одна машина, и каждый свободен в своих ежедневных передвижениях — это самый лучший вариант! А у кого одна машина на семью — да, надо запасаться железным терпением и женской мудростью. Девочки, держитесь! Как я вас понимаю! Мы такие разные: Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, но все-таки мы вместе! И это прекрасноlaughing!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок