обучим красивому
и безопасному
вождению!

МКПП для

Если сейчас Вы посещаете автошколу, или берете уроки вождения у частного инструктора на механической коробке переключения передач, думаю, что тема сцепления и переключения передач для Вас очень актуальна. Если Вы предпочитаете видео-уроки, рекомендую Вам посмотреть видео на нашем канале, а для любителей читать – продолжим.

Когда и как выжимать сцепление и переключать передачи – самый главный вопрос, который беспокоит всех учеников. Это как раз та, самая нужная и полезная связка действий «ноги-руки», которая со временем станет автоматической. Но для учеников она идет несколько расширенной - «голова-ноги-руки». Сначала всю информацию пропускаем через мозг, он дает команду нашему телу, а уж оно… Ох как чудит наше тело на уроках вождения: ноги - бросают сцепление, выжимают его не полностью, а руки!!! Они не знают, что включать, включают не ту передачу…. И это только самая малость из того, что может делать ученик на своих первых выездах с автоинструктором.

Могу порадовать, что через месяц ежедневных выездов, это войдет в мышечную память. Не ждите слишком быстрых результатов. В процессе обучения на уроках вождения, Вы просто должны понять, что делать. А мышечная память разовьется чуть позже. И то, только если Вы сразу сядете за руль собственного автомобиля и будете применять полученные знания. Но даже спустя время, могут быть какие-то «сбои», больше вызванные волнением. Не волнуемся, и не боимся. Периодически глохнут даже опытные водители! Мы ведь не роботы, а живые люди!

Итак, начинаем с самого начала.

МКПП, что где находится? Когда выжимать сцепление? Как выжимать сцепление?

Механика отличается от автомата тем, что имеет 3 педали и характерный рычаг переключения передач. Педали расположены всегда в абсолютно одинаковом порядке на всех автомобилях с механической коробкой.

Автомобиль с механической коробкой. Как расположены педали?

Самая левая педаль – сцепление. Нажимает на эту педаль только левая нога. Большая ошибка учеников, когда они постоянно держат ногу над педалью сцепления. Фактически, нам надо в нужный момент нажать-«выжать» сцепление, переключить передачу и отставить ногу левее, чтобы она спокойно себе отдыхала.

Термин «выжать сцепление» обозначает нажать на педаль сцепления. Сцепление надо выжимать полностью, до упора (именно поэтому сидение должно быть настроено правильно, у нас есть об этом видео - урок).

Правая нога у нас работает двумя педалями: газом и тормозом. Всегда средняя педаль на механике - это тормоз, а крайняя правая – газ. Самым оптимальным вариантом езды на механике, особенно для учеников, будет постоянная работа педалями, то газом, то тормозом. Замечено следующее, что если ученик на уроках вождения начинает работать только одной педалью (тормозит двигателем, не переносит ногу), то есть большая вероятность перепутать педали.

Сцепление. Когда и как выжимать сцепление?

Сцепление в автомобиле отвечает за отсоединение колес от двигателя (если очень упрощенно). Кто не смотрел видео «Сказка для начинающих» - советую посмотреть. Там в очень упрощенной и легкой форме рассказано о механической коробки переключения передач без использования сложных и не побоюсь этого слова «нудных» терминов. Но сам принцип работы автомобиля с МКПП Вы обязательно поймете.

Работу самой педали сцепления лучше отработать на уроках вождения с автоинструктором. Именно от работы сцепления, от того, как левая нога научится придерживать педаль в нужный момент, будет зависить Ваш дальнейший самостоятельный водительский путь.

Когда надо выжимать сцепление? Сцепление надо выжимать:

1. Для переключения передач, т.е. сначала выжимаем сцепление, затем включаем нужную передачу.

2. Для того, чтобы машина не заглохла, когда мы ее останавливаем до полной остановки, а включена любая передача. Машина не заглохнет только если она на нейтральной передачи, при всех остальных передачах – без выжатого сцепления двигатель перестанет работать.

При переключении передач в движении очень важно полностью выжимать сцепление. Ваш автоинструктор на первом уроке вождения должен рассказать Вам это, а в дальнейшем следить, чтобы Вы это делали самостоятельно. Иногда к нам приходят девочки после обучения в автошколе, за которых ездил автоинструктор. Именно он выжимал сцепление, тормозил, при этом сама ученица думала, что это она так отлично ездит на механике сама.

Как мы выжимаем сцепление?

Мне нравятся «советчики» - инструкторы, которые начинают рассказывать, что сцепление надо выжимать, чтобы нога стояла на пятке на коврике, второй вариант – скользила по коврику… Нет, честно, очень нравятся… laughing С их 45 размером, можно и на пятке стоять и скользить… что хочешь… Скажу Вам так, Вы будете выжимать сцепление, как собственно и нажимать на другие педали, исключительно так, как подстроитесь к этой конкретной машине. У всех автомобилей разная глубина и высота педалей, а у нас у всех разный не только размер, но и длина ног… Поэтому, здесь очень индивидуально, и никакие правила не работают. Единственным правилом можно считать то, что педаль (любую) надо нажимать не пальцами ноги, а подушечками ступни. В этом случае мы будем хорошо чувствовать педали, нога не слетит, и будем контролировать силу нажатия.

Есть прекрасная новость для женщин (пусть меня только не забросают камнями инструкторы мужчины). Ездить на каблуках можно! И даже иногда, это получается лучше, чем на плоском ходу, особенно если педали машины расположены высоко, а у Вас 35-36 размер ноги. Какие каблуки пока (на момент обучения и первые несколько месяцев) противопоказаны? Шпильки! Они пока не желательны, ведь могут застрять в коврике и иногда неудачно попадают под педаль. Все остальные каблуки – не противопоказание. Здесь для женщин важно другое (для мужчин тоже): мягкая и гибкая подошва – оптимальный вариант для обуви в период обучения. Потом Вы поймете, что даже меняя одни туфли на другие, педали вы будете чувствовать по-другому и нажатия будут отличаться. С обувью определились.

Передачи на механике.

Теперь поговорим о передачах на автомобилях с МКПП. Как переключать передачи на механике у нас есть отдельное видео. Здесь я хочу рассказать вот о чем. Да, каждая передача работает в своем диапазоне скоростей. Но сказать, что 1 передача – это от 0 до 20 км/ч, а 2-я от 20-40 км/ч – слишком обобщено и неправильно. Скажу следующее:

- 1 передача – для того, чтобы тронуться с места, выехать, если мы застряли, или мы ездим на участке, где нам нужна ну очень маленькая скорость;

- 2 передача – для скорости от 15-40 км/ч., но могут быть варианты (если на тахометре 3000 об/мин – пора переключаться на третью), если мы входим в поворот, если мы едем с постоянными спусками-подъемами, если рыхлый песок, снег…

- 3, 4, и т.д. – для езды со скоростью более 40 км/ч. Здесь надо учиться слушать двигатель и смотреть на тахометр. Помним, что наши лошадки, нам всегда скажут, когда им плохо. Повышенные обороты, пора переходить на повышенную передачу. Машина рычит!!! Когда мы чрезмерно притормозили, например ехали на 4, притормозили до 20 км/ч, обороты падают, машина начинает подергиваться, вот-вот заглохнет… Выжимаем сцепление – переходим на 2-ю.

Да, кстати. Не на всех автомобилях предусмотрен в движении переход на первую. Иногда ее можно включить только, когда мы трогаемся, а в обратном порядке – нельзя.

В процессе обучения с автоинструктором Вам надо разобраться в этих вопросах. Обучение вождению на механике всегда чуть более сложный, но в то же время интересный процесс. Пятый - шестой урок вождения с автоинструктором - Вы должны начинать слышать двигатель. Если на 8-9 уроке этого все же не происходит, меняйте инструктора!

Вождение автомобиля - это навык. Если Вы умеете ходить, читать и писать, Вы точно сможете водить автомобиль, даже с механической коробкой передач. Просто найдите хорошего автоинструктора!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок