обучим красивому
и безопасному
вождению!

Сигналы водителей.

Сигналы водителей – язык, который должен понимать любой автолюбитель. И уже на первых уроках вождения любой ученик начинает сталкиваться с неписанными сигналами. Это и моргание дальним светом, звуковые сигналы, жесты рукой… Так что же они обозначают? Давайте разберем самые распространённые сигналы водителей. Для тех, кто предпочитает видео-уроки – на нашем канале есть видео «Сигналы водителей – язык, который должен знать каждый».

Язык водителей, в виде сигналов, можно разделить на три больших категории: звуковые сигналы, световые сигналы и жесты.

Звуковые сигналы.

Звуковые сигналы водителей, подаются, как правило, для попутного транспорта. Но могут быть исключения.

Один короткий сигнал – слышали многие ученики на уроках вождения. И практически все спрашивали: «что я сделал не так?». На самом деле – ничего. Один короткий сигнал обозначает: «ку-ку, я здесь, обрати на меня внимание». Вам говорят о том, чтобы Вы посмотрели в зеркало, не дернули рулем… А Вы сразу о плохом…

Два сигнала – это побуждение к действию, «давай, быстрее»… Если Вы стоите на перекрестке и слышите сзади два гудка – Вас торопят. Но, всегда запомните одно правило: «за маневр отвечает тот, кто его совершает». Тот торопышка сзади, уедет, чтобы у Вас не произошло на перекрестке, после его сигнала. А Вы, поддавшись первому порыву и звуковому сигналу, можете остаться разбираться с другим участником ДТП.

Длинный звуковой сигнал – непереводимая игра слов с использованием нецензурных и нелитературных выражений. Так выражает эмоции водитель, если он сильно возмущен, раздражен, или просто нервничает. Что я часто говорю нашим ученицам: сигналы водителей не всегда относятся к Вам. Во-первых, на дороге Вы не единственный водитель, во-вторых, даже если это сигналят Вам – это вовсе не означает, что Вы допустили смертельную ошибку. Это эмоции того, кто сигналит. Представьте себе, что Вам после долгой и кропотливой работы вернули отчет, на Вас накричал начальник, и вызвали к директору в школу, куда Вы и едете… И тут, с перекрестка, медленно выезжает автомобиль. А Вы, находясь уже во внутреннем диалоге с директором школы и сыном, чуть не врезаетесь в него… Ииии??? Конечно, сигналим!

Поездив год за рулем, Вы сами начнете сигналить, иногда забывая о том, как страшно ученикам и начинающим водителям, в свои первые месяцы на дороге. Звуковые сигналы хороши, когда они обоснованы и не вызывают внутреннего шока ни у кого.

Световые сигналы.

Световые сигналы водителей можно разделить на несколько групп: сигналы аварийкой, дальним светом, поворотниками и комбинированные.

Аварийная световая сигнализация или аварийка.

Аварийная световая сигнализация или аварийка, используемая в машине для того, чтобы предупредить других водителей о каких-либо неполадках. Но кроме своего прямого назначения, аварийка – часто применяемый световой сигнал водителей.

В первую очередь аварийкой принято благодарить других водителей. Это может быть, если Вас пропустили при перестроении, помогли совершить обгон, пропустили перед собой в пробке. Но бывают ситуации, когда водитель что-то нарушил: подрезал, выехал с парковки, а вам пришлось резко тормозить. В этом случае, вежливый водитель скажет Вам: «извини», моргнув аварийной световой сигнализацией несколько раз.

Когда еще обоснованно включать аварийку? Если Вы выезжаете задним ходом, если паркуетесь.

Когда включение аварийки вам не поможет? Если вы остановились в неположенном месте – включение аварийки не изменит ситуации. Если к вам подойдет полиция, автомобиль моргает аварийкой, как новогодняя елка, а Вы разговариваете по телефону, стоя на пешеходном переходе – Вас оштрафуют. Поэтому, не используем световые сигналы не по назначению.

Дальный свет.

Выстрелы дальним светом – очень распространенный и часто применяемый сигнал между водителями.

Один или два коротких или средних выстрела дальним светом – этот сигнал обозначает: «пропускаю, давай едь, ты первый». Вас могут пропускать при перестроении, в пробках, встречный транспорт, когда Вы совершаете поворот налево…

Длинный выстрел дальним светом – просьба его пропустить. Причем это относится, как к встречному, так и попутному транспорту. Например, автомобиль, не успевающий завершить обгон, будет стрелять дальним светом, прося встречные авто прижаться. И если в такой ситуации я бы посоветовала Вам принять правее, притормозить, сделать все, чтобы избежать столкновения, то в ситуации, когда неистово моргает фарами задний – не все однозначно.

Все подобные сигналы – просьбы. Вы имеете на дорогу такие же права, как и другие водители. Не стоит ехать в левой полосе при свободных правых рядах, если Вам не надо поворачивать налево. Но, если правые ряды заняты, или движутся с минимальной скоростью, если Вам в скором времени надо совершить поворот налево, пропускать заднего гонщика Вам не с руки. Да и, если честно, Вы – не должны это делать. Можете, но это будет исключительно Ваше желание. И только предварительно предприняв все необходимые действия: поворотник, зеркало, мертвая зона. Если Вы не собираетесь его пропускать, в связи с тем, что Вам в скором времени поворачивать налево - включите поворотник. Он сразу перестанет нервничать, и найдет способ опередить Вас по другой полосе.

На трассе очень часто два выстрела дальним светом – обозначает, что впереди пост ГАИ. Но это может быть и какая-то другая нетипичная ситуация, например, большая авария, ремонт дороги… Встречный водитель предупреждает Вас о необходимости сбросить скорость. Не поленитесь поблагодарить его рукой, поднятой ладонью вверх на руле.

Световые сигналы поворотниками.

Очень распространена на трассе ситуация, когда водители фур, помогают совершать обгон, включая поворотники. Левый поворотник обозначает – не выезжай, впереди встречный. Правый – можешь ехать, впереди свободно.

Комбинированные сигналы.

Одним из часто встречаемых сигналов водителей – просьба остановить автомобиль. Его показывают включением правого поворотника и моргнув несколько раз дальним. Но помним, что это только просьба. Конечно, если мы едем на отдых с друзьями несколькими машинами, и знаем тех, кто нам подает эти знаки – останавливаться или нет, вопросов не возникнет. А если Вас просит остановиться незнакомая машина, я бы не рисковала и не останавливалась.

Сигналы водителей жестами.

Сигналы водителей жестами, как правило, интуитивно понятны.

Поднятая рука ладонью вверх – «Спасибо, благодарю». Такой жест мы используем, когда встречный водитель в узком месте нас пропускает или, когда включение аварийки, не увидит водитель, которого мы хотим поблагодарить.

О спущенном колесе, не плотно закрытой дверке, багажнике – Вам покажут рукой. Если водитель опережает вас и окна открыты, он может, поравнявшись с Вашим авто, крикнуть: «левое, заднее колесо» или «багажник». Даже если Вы не поняли, что он Вам сказал, рекомендую остановить автомобиль, выйти и посмотреть внимательно на колеса, двери, багажник. Иногда бывает, что какой-то предмет одежды, или ремень безопасности попадает в дверь и развивается, как флаг, во время езды. Посмотрите внимательно.

Более подробно о жестах водителей можно посмотреть в видео на нашем канале «Сигналы водителей – язык, который должен знать каждый». Там я показываю еще несколько распространённых и часто применяемых сигналов.

В завершении статьи хочу сказать, что зная неописанные в ПДД сигналы водителей, любой новичок будет чувствовать себя на дороге более уверенно и спокойно.

Обучение вождению может быть интересным и простым. Смотрите наши уроки вождения на канале Ютуб, пусть вождение для Вас станет удовольствием.

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок