обучим красивому
и безопасному
вождению!

Поворот

Поворот у водителя со стажем не вызовет ни малейших сложностей. Но чтобы почувствовать машину и научиться хорошо входить в повороты надо отъездить ни один урок вождения, ни одну сотню километров, а некоторым – и не один месяц. Но это только, если Ваш инструктор по вождению был не слишком хорош. Как мой.

Да, когда мы снимали видео «Поворот авто», я вспоминала свои первые месяцы вождения. И не могла понять, почему у меня после поворота машина идет какой-то змейкой? Я четко понимала, что это не правильно, но ничего не могла с этим сделать… И только сейчас я понимаю, что надо было придерживать машину после поворота, чтобы успеть выровнять колеса.

Поэтому у нас на курсах вождения все программы начинаются с того, что автоинструктор оценивает Ваши навыки вхождения в поворот и то, как вы чувствуете руль. Эти базовые навыки должны быть Вам привиты правильно, и в самом начале.

Согласитесь, Вы никогда не скажете, что впереди едет классный водитель, если он будет вилять после поворота, а то, и того хуже, поедет в бордюр… Давай разбираться, дорогой наш начинающий водитель, что надо знать о повороте.

1. Перед поворотом всегда надо притормозить. Причем, притормаживать надо заранее, на ровном участке дороги, а не в повороте, в панике, что вы летите на встречную полосу.

2. Скорость вхождения в поворот должна быть такой, чтобы вы смогли справиться с радиусом поворота, рулем, проконтролировать и пропустить пешеходов после поворота.

3. Чем круче поворот, тем меньше должна быть скорость автомобиля, и больше поворот руля, а соответственно и колес.

4. Если Вы едете по трассе, или уверенны, что за поворотом нет пешеходов, то в точке пересечения биссектрисы угла поворота, можно нажимать газ и начинать разгонять автомобиль.

5. Когда Вы не знаете радиус поворота, снизить скорость надо до такой, чтобы войти в любой, даже самый крутой поворот.

6. Нельзя перекручивать руки на руле в повороте, нельзя перебирать руль мелкими перехватами, как бы «семенить по рулю». О том, как правильно держать руль, как перехватывать его при повороте, мы готовим видео. В скором времени оно появится на нашем канале ЮТУБ. Друзья, подписывайтесь!

7. Поворот направо всегда совершайте из крайней правой полосы, поворот налево – из нашей крайней левой полосы. Помним про встречный транспорт. На двусторонних дорогах помним, что правая половина дороги – наша, левая – чужая. На односторонних – наша левая полоса – самая крайняя левая (у бордюра), ведь вся дорога наша.

8. Когда мы хотим совершать поворот, не подъезжаем близко к бордюру. Оптимальное расстояние от бровки до колес автомобиля 50-70 см. В повороте задние колеса всегда срезают траекторию в сторону маневра. И если ваш автомобиль будет близко, при повороте можно поцарапать задние диски, или наехать задним колесом на бордюр.

9. После поворота не забывайте выравнивать колеса автомобиля. Самая распространенная ошибка начинающего водителя – после поворота он едет на бордюр.

10. После поворота необходимо выровнять машину без дерганья и змеек. Начинающий водитель, или ученик, это может сделать только на небольшой скорости и контролируемой машине.

11. С опытом, для вхождения в поворот, я рекомендую использовать контролируемый газ. Для неопытных водителей – перед поворотом мы даем машине инерцию, толкаем ее газом, а ногу переносим над тормозом. Только не тормозим, а держим над тормозом, готовимся притормаживать после поворота, чтобы выровнять колеса и пропускать пешеходов.

12. И помним, что в городе, за каждым поворотом прячется пешеход, и норовит броситься Вам под колеса cry!

Как входить в поворот на механике?

1. На прямом участке до поворота, заранее притормаживаем, переходим на вторую передачу

2. Если Вы остановились, например, на знаке «Проезд без остановки запрещен», или «уступи дорогу», то включаем первую передачу, трогаемся, и на вторую пока можно не переходить. Ведь за поворотом нам, возможно, понадобится остановка, чтобы пропустить пешеходов.

3. В поворот на механике входим с небольшим газом, без выжатого сцепления. Очень часто начинающие водители выжимают сцепление по любому поводу, и без повода. Если это войдет в привычку – зимой может сослужить плохую службу. Стараемся при обучении на МКПП выжимать сцепление только тогда, когда это необходимо.

4. После поворота действия водителя, управляющего механической коробкой передач будут зависеть от дорожной ситуации. Если Вы за городом, на трассе, где за поворотом некого пропускать, то проехав биссектрису угла поворота, и выровняв машину и колеса, нажимаем газ, разгоняемся. Далее переходим на третью, и так далее. Если вы управляете механикой в городе – предполагаем, что за поворотом у нас есть пешеходы. Нам надо притормозить, их пропустить, а за спинами пешеходов можно ехать. Если автомобиль с механической коробкой находится даже в небольшом движении, Вам не надо его останавливать, а потом трогаться. Можно просто нажимать на газ и ехать. Если Вы полностью остановили авто для пропуска пешеходов, тогда начинаем с 1-ой передачи.

Как входить в поворот на автомате?

1. Даже на автомате перед поворотом притормаживаем заранее, на ровном участке дороги.

2. Само вхождение в поворот на автомобилях с автоматической коробкой передач можно делать двумя способами. Первый (я бы его рекомендовала водителям с опытом): входим в поворот с контролируемым газом. Это – одинаковая, небольшая скорость. Если вы на трассе, или знаете точно, что за поворотом нет пешеходов, то после пересечения середины угла поворота, можно добавлять газ. С этим методом не справляются начинающие водители и ученики, как показала практика. Поэтому им больше подходит следующая методика вхождения в поворот на АКПП: у машины должна быть нужная скорость, но в момент самого поворота переносим ногу над педалью тормоза. Не тормозим, просто переносим ногу. Когда перед машины становится на дорогу, притормаживаем (нога уже готова), выравниваем машину и колеса, подкатываемся к пешеходному переходу. Пропустив пешеходов, можем снова нажимать на газ.

Да, как ни странно, даже такой простой маневр на дороге, как поворот, вызывает у учеников сложности, а любимая фраза многих инструкторов: «ну, машину надо почувствовать, это придет с опытом…» заставляет начинающий водителей чувствовать не машину, а сначала кошелек. Ведь пока мы научимся ее чувствовать, сколько поцарапаем дисков, порвем колес, а может и чего хуже…

Лучше научится чувствовать машину с автоинструктором, на уроках вождения с дублирующими педалями. Всем этого желаю!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок