обучим красивому
и безопасному
вождению!

Перевод часов на летнее время. Что делать водителям?

А Вы помните, что конец марта всегда связан в Украине с переводом часов на летнее время? Если честно, я периодически забываю об этом. И неожиданный приход летнего времени всегда вызывает некий хаос не только в рабочем графике, но и личных планах… А этот извечный вопрос девочек-учениц: «Этот урок вождения будет по-новому, или по старому времени?». А обязательные опоздания в первые несколько дней на занятия, потому что кто-то проспал, не увидел, забыл, не успел…

Что я Вам рассказываю? Вы и сами прекрасно все знаете! И так! В этом году счастье перевести время на летнее выпадает на ночь с 24 на 25 марта. И переводим стрелки часов мы на час вперед. Поэтому, спать утром мы будем на час меньшеfrown… А раньше лечь? Да, самые дисциплинированные могут пробовать… Но где гарантия, что Вы заснете на час раньше?

Итак, проблем с переводом на летнее время, нам не избежать, поэтому надо подумать, как бороться с последствиями такого «дерганья» времени. И одним из основных вопросов водителей может быть, как избежать негативных последствий перехода на летнее время?

Давайте вспомним, как долго мы привыкаем к новому времени? По моему опыту и опыту моих родных – не меньше недели. Потом организм начинает потихоньку входит в новый ритм, его можно уложить раньше спать и соответственно с меньшим сопротивлением разбудить. А до этого? Да, неделя предстоит сложная!

Летнее время Это выражается и в эмоциональном состоянии, перепадах настроения, заторможенности или возбужденном состоянии, потери концентрации, невнимательности. И это мы даже не рассматриваем варианты, непосредственного влияния на здоровья человека перевода стрелок часов.

Что можно посоветовать начинающим автолюбителям, или тем, кто как раз в этот период записан на уроки вождения? Конечно же, в первую, вторую и третью очередь – внимательность!

1. Если Вы сова – любите утром поспать, ложитесь поздно, не планируйте уроки вождения или выезды на раннее утро. Вам это дастся еще сложнее, чем обычно. Надо понимать, что не только Вы, но и большинство водителей в этот период будут чувствовать себя нехорошо. Поэтому аварийность на дороге увеличивается. И лучше – первую неделю после перевода времени перестраховаться!

2. Перед выездом, или уроком вождения – сделайте все, чтобы хорошо выспаться, и после подъема – окончательно проснуться. Чтобы не было, как известном выражении «поднять подняли, а разбудить забыли…». Что Вам стоит для этого сделать – Вы знаете сами! Я не буду писать банальные советы. Кому-то помогает кофе, кому-то зарядка или фитнесс, кому-то музыка…

3. Прислушивайтесь к своему самочувствию. Если Вам плохо: болит или кружится голова, поднялось или опустилось давление, сильное сердцебиение, или какие-то другие симптомы – отменяйте урок вождения или самостоятельный выезд. Лучше перенести занятие, не поехать на встречу, в магазин…, или поехать на такси, чем мучиться плохим самочувствием за рулем. Это может быть опасно не только для Вас, но и для других участников дорожного движения. Помните об этом!

4. Хорошее настроение – надежный помощник во всех делах! Если Вы выспались, нормально себя чувствуете и у Вас отличное настроение – нет повода отменять запланированный выезд на автомобиле! Просто будьте, чуть больше внимательны и осторожны!

И пусть переход на летнее время не доставит нам никаких неприятных моментов, а пройдет легко и незаметноlaughing!

Помним, в это воскресенье 25 марта 2018 года в 3 часа ночи, стрелки часов переводятся на час вперед!

Поделится с друзьями:
Заказать звонок
Получить подарок